今週のランチ

3月18日からのてんランチです。

・チキングリルの豆乳マスタードクリーム
春野菜添え
・ごぼうのカレー炒め
・塩麹漬け野菜のポテトサラダ
・小松菜のおひたし カリカリじゃこのせ
・野菜サラダ
・お味噌汁
・玄米ごはんか雑穀ごはん


柔らかいもも肉をフライパンでこんがりと焼いてから、オーブンでじっくり焼きます。
オーブンだけより肉汁も閉じ込めたままジューシーに焼き上がりました。

豆乳入りのマスタードクリームソースと菜の花を添えて…
春らしい一品です。


今日は久々にゆっくりなランチ。

こんな日は、いろいろ考えるチャンスです。

もうすぐ霑は10歳のお誕生日を迎えます。
ここまで来れたのは周りのみなさんに支えてもらったから。
感謝の気持ちを込めて、5月に何かうれしい事を考えています。
玄米を使って何か出来ないかな…?と思い、
試作。
水に浸した玄米をフライパンで炒ること2時間。
コリコリな玄米に変身~
b0127925_18302816.jpg


クッキーなんぞに玄米を入れたかったけど、このコリコリ感じゃ固すぎて
おばあちゃんは絶対食べられない…

とりあえず、蜂蜜に絡めておこし風おやつにしてみた。

まだ時間はあるので、ちがうの考えよう〜
[PR]
by cafe-ten | 2013-03-19 18:06 | 今週のランチ
<< 野菜 お寺市 >>