かぼちゃのグラタン

今週のTENランチです


*鶏とほうれん草の豆乳かぼちゃクリームグラタン
*ごぼうとコンニャクのきんぴら カレー風味
*茄子、人参、蓮根の揚げ浸し
*エリンギの味噌マスタード炒め
*サラダ、真心豆腐、お味噌汁、玄米か雑穀米


右田農園のふゆうまかを使い、豆乳でグラタンのソースにしました。
甘くてほっくりのかぼちゃ。
牛乳も生クリームも使わなくても豆乳とじっくり炒めた玉葱だけで美味しいクリームになります。
黄色い鮮やかな色合いが、見ているだけで心踊ります。

玉葱は今は、淡路島の緑谷さんの無農薬玉葱を使用しています。
栽培中に海水をかけていてミネラルたっぷりだそうです。



明日は台風が接近するそうですが、どうなるのでしょうか。

何故か水曜日はたくさんご予約頂くので、みなさま気をつけてお越しくださいませ。
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by cafe-ten | 2013-10-08 23:19 | 今週のランチ
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