今週のTENランチ

・鶏肉と春野菜のレモンバター炒め
・ワケギとじゃこの和風ナムル
・キャベツとほうれん草の白和え
・トマト入りだしまきたまご
・具だくさんひじきの煮物
・野菜サラダ
・お味噌汁
・玄米か雑穀米

ジューシーな鶏肉と春野菜をちょっとさっぱりレモン炒めで。
バターと醤油で風味付けです。

ワケギは酢味噌和えが定番ですが、おひたし風の和風ナムルにしました。
なんともいい歯ごたえが美味しいです。


b0127925_17194696.jpg


今週から春のパフェが始まりました。
b0127925_17194691.jpg

桜あんと豆乳アイス、緑茶クッキーの春パフェ。
さっぱりと大人女子に食べていただきたいパフェです。
あ、もちろん誰にでも食べて欲しいのですが…

上に乗った白玉だんごがもっちもちです!
このお団子、豊岡の製粉所から取り寄せています。
この粉でないと、このモッチモチはできないのです。
自宅ではみたらし団子なんかも作っていますが、すごく美味しい。
また、霑でもみたらし団子とかもお出してみたいなーと思っております。

b0127925_17194761.jpg

満開の桜。
みなさんお花見行かれたのでしょうか?

この時期は決まって、
日本ってキレイやなぁ〜と、贅沢な気分に浸り、うす紅色の桜を眺めるのです。
[PR]
by cafe-ten | 2014-04-09 17:05
<< 本日臨時休業いたします 今週のTENランチ >>