今週のTENランチ

・丹波鶏のオーブン焼き
有機小松菜ソース
・サツマイモのおから煮
・ウドのきんぴら
・わさび菜の梅おかか和え
・タケノコの天ぷら
・野菜サラダ
・お味噌汁
・玄米か雑穀米

香ばしくジューシーな丹波鶏に
有機小松菜ソースをかけています。

小松菜、ウド、タケノコ、わさび菜、サツマイモ、玉ねぎ、レタス、水菜…
ようやく農家さんの美味しい無農薬野菜をたくさん届けていただけるようになり、安全でおいしいお野菜がたっぷりのランチになっています。

そろそろタケノコも終わり、夏野菜へ向かう時期になりましたね。

1番気持ちのいい春がもう少し長く続いてくれたら…と、毎年思うのです。
霑の庭の木々達も そよそよと気持ちよさそうです。
b0127925_11191966.jpg

b0127925_11192081.jpg

[PR]
by cafe-ten | 2014-05-01 10:45
<< 5月のお休み 今週のTENランチ >>