今週のTENランチ

・凍り豆腐のチリソースがけ 春野菜添え
・焼きカブのりんご玉ねぎソース
・人参のアボカドディップ
・切り干し大根のオレンジマリネ
・トマトと酒粕のケークサレ
・野菜サラダ
・お味噌汁
・玄米か雑穀米

b0127925_20233674.jpg

最近お気に入りの凍り豆腐

木綿豆腐を凍らせて解凍してから揚げると、唐揚げのような食感になります。
霑では真心豆腐さんのお豆腐を使っています。
チリソースが豆腐の甘みを引き立ててくれます。
有機チンゲン菜と有機新玉ねぎを添えています。

甘くてジューシーなカブは右田農園さんから。
今週も色とりどりのおかずたち。

最近、たけのこやウド、ワラビなど
春の山菜をいただくことが多く、ありがたい毎日。
たくさん食材があっても食べてくれる人がいなければ宝の持ち腐れ。
毎日食べに来てくれる人がいることがどんなにありがたいことか…と
ほんとに感謝の日々であります。
[PR]
by cafe-ten | 2014-05-08 20:04
<< 漬ける 5月のお休み >>