今週のTENランチ。

b0127925_17413063.jpg


今週も 夏野菜たっぷりのTENらんちです。
お豆腐や お酢など 体に優しい素材をふんだんに使っております。

最近の混ぜご飯は 焼きもろこしご飯がよく登場します。
とうもろこしを香ばしくやいて ご飯に混ぜています。
これがなかなかおいしいのです。。

とうもろこしといえば そのまま焼いて しょうゆを付けて がぶりっとかぶりつくのがおいしいですよね。
でも、そのあと 歯の間にとうもろこしがぎゅーぎゅーにつまって大変なことになります。
いやだな・・と思いつつも、 その つまったとうもろこしを 爪楊枝でキレイにとったときの快感はなんともいえません。

夏の思い出です。
[PR]
by cafe-ten | 2008-08-02 17:56
<< 5th anniversary... 習慣 >>